Печенье Колесики

Вкусное домашнее печенье Колесики просто тает во рту, да и готовится в духовке просто. Более того этот рецепт родом из детства. В СССР часто готовили такое печенье на любой праздник, причем большими порциями. Наслаждаться вкусом печенья Колесики любили не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Возьмем яйца и отделим белок от желтка.
  • Маргарин натрем на крупной терке.
  • Смешаем желток, сметану, натертый маргарин и немного посолим.
  • Перемешивая массу всыплем частями просеянную муку и замесим тесто.
  • Все тесто разделим на 4 колобка и поместим их в холодильник.
  • Духовку разогреем, а противень застелем пекарской бумагой.
  • Через 20 мин. вынем один колобок и раскатаем не слишком тонко. Примерная толщина в 5-6 мм.
  • Вырежем печенье, напоминающее колесики, разностью стаканов.
  • Окунем одну сторону колесика в белок, и этой же стороной в крупный сахарный песок. Так поступаем со всем печеньем и укладываем на противень.
  • Выпекаем 25-35 мин. при 200°С. Выпечка должна подняться и зарумяниться.
  • Готовое домашнее печенье Колесики красиво укладываем и подаем к чаю.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария