Ингредиенты для рецепта
- Маргарин сливочный 250 гр.
- Сметана 400 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 3 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок по вкусу
Домашнее приготовление
- Возьмем яйца и отделим белок от желтка.
- Маргарин натрем на крупной терке.
- Смешаем желток, сметану, натертый маргарин и немного посолим.
- Перемешивая массу всыплем частями просеянную муку и замесим тесто.
- Все тесто разделим на 4 колобка и поместим их в холодильник.
- Духовку разогреем, а противень застелем пекарской бумагой.
- Через 20 мин. вынем один колобок и раскатаем не слишком тонко. Примерная толщина в 5-6 мм.
- Вырежем печенье, напоминающее колесики, разностью стаканов.
- Окунем одну сторону колесика в белок, и этой же стороной в крупный сахарный песок. Так поступаем со всем печеньем и укладываем на противень.
- Выпекаем 25-35 мин. при 200°С. Выпечка должна подняться и зарумяниться.
- Готовое домашнее печенье Колесики красиво укладываем и подаем к чаю.