Печенье Новогоднее Курабье

Вкусное, нежное и тающее во рту домашнее печенье из детства. К тому же печенье Новогоднее Курабье как раз для вашего Новогоднего или Рождественского стола. Приготовить такое печенье достаточно просто и быстро. Более того такое печенье можно сделать любой формы, все зависит от фантазии. Подавать вкусное и нежное печенье следует с кофе или чаем.

Ингредиенты для рецепта
  • Мука пшеничная 300 г.
  • Масло сливочное 180 г.
  • Яйцо куриное 2 шт. (белки)
  • Сахарная пудра 90 г.
  • Сахар ванильный 10 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Джем 2 ст. л. (клубничный)


Пошаговое приготовление
Печать
  • Мягкое масло нужно взбить до бела.
  • Добавить, не переставая взбивать, сахарную пудру и яичные белки.
  • Далее добавить сразу ванильный сахар, муку частями и разрыхлитель.
  • Замешать быстро тесто, долго не вымешивать.
  • Набрать тесто в кулинарный мешок с насадкой закрытая звезда. Выдавить печенье на противень, застеленный пергаментом.
  • Сразу противень поставить на 10 минут в разогретую духовку до 190°С.
  • Готовые печенюшки достаем и в серединку сразу выдавить из кондитерского мешка джем.
  • Печенье Новогоднее Курабье должно остыть, а потом можно и на стол подать! Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария