Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 3.5 стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок ¾ стакана
- Масло сливочное 200 гр.
- Сода пищевая ½ ч. л.
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Вареная сгущенка 400 гр.
Домашнее приготовление
- В миску для теста высыпать соль и сахар, добавить яйца. Хорошо все перемешать, взбивать совсем не обязательно.
- Растопить и немного охладить сливочное масло и добавить к яичной смеси.
- Погасить соду уксусом и добавить в миску.
- Порциями добавить муку, замесить тесто. Муку лучше заранее просеять.
- Тесто получится маслянистым и гладким.
- Смазать растительным маслом орешницу для печенья и поставить греться.
- Из теста сделать заготовки, шариками небольшого размера.
- В разогретую орешницу выложить заготовки, плотно закрыть и по 1,5 минуты жарить с обеих сторон.
- Готовые скорлупки выложить в миску.
- Остудить печенье, привести в порядок и подровнять.
- Наполнить каждую скорлупку печенья сгущенкой и скрепить их попарно.
- Первый орешек — обязательно съесть, примета такая!
- Вкусное печенье орешки со сгущенкой в формочках как в детстве готово. Приятного аппетита!