Печенье орешки со сгущенкой в формочках

Печенье орешки со сгущенкой в формочках как в детстве нежные и рассыпчатые. Причем много лет, из поколения в поколение передается этот домашний рецепт. Обязательно нужна для начинки густая вареная сгущенка. В которую можно добавить измельченные грецкие орехи. В результате начинка с орехами получится вкусней, гуще и орешки более сытные. Классический вариант в орешнице поможет вкусно приготовить печенье из детства.

Ингредиенты для рецепта
  • Мука пшеничная 3.5 стакана (200 мл.)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок ¾ стакана (200 мл.)
  • Масло сливочное 200 г. (или маргарин)
  • Сода пищевая ½ ч. л.
  • Уксус столовый 9% 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Вареная сгущенка 400 г.


Пошаговое приготовление
Печать
  • В миску для теста высыпать соль и сахар, добавить яйца. Хорошо все перемешать, взбивать совсем не обязательно.
  • Растопить и немного охладить сливочное масло и добавить к яичной смеси.
  • Погасить соду уксусом и добавить в миску.
  • Порциями добавить муку, замесить тесто. Муку лучше заранее просеять.
  • Тесто получится маслянистым и гладким.
  • Смазать растительным маслом орешницу для печенья и поставить греться.
  • Из теста сделать заготовки, шариками небольшого размера.
  • В разогретую орешницу выложить заготовки, плотно закрыть и по 1,5 минуты жарить с обеих сторон.
  • Готовые скорлупки выложить в миску.
  • Остудить печенье, привести в порядок и подровнять.
  • Наполнить каждую скорлупку печенья сгущенкой и скрепить их попарно.
  • Первый орешек — обязательно съесть, примета такая!
  • Вкусное печенье орешки со сгущенкой в формочках как в детстве готово. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария