Печенье орешки со сгущенкой в формочках

Печенье орешки со сгущенкой в формочках как в детстве нежные и рассыпчатые. Причем много лет, из поколения в поколение передается этот домашний рецепт. Обязательно нужна для начинки густая вареная сгущенка. В которую можно добавить измельченные грецкие орехи. В результате начинка с орехами получится вкусней, гуще и орешки более сытные. Классический вариант в орешнице поможет вкусно приготовить печенье из детства.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • В миску для теста высыпать соль и сахар, добавить яйца. Хорошо все перемешать, взбивать совсем не обязательно.
  • Растопить и немного охладить сливочное масло и добавить к яичной смеси.
  • Погасить соду уксусом и добавить в миску.
  • Порциями добавить муку, замесить тесто. Муку лучше заранее просеять.
  • Тесто получится маслянистым и гладким.
  • Смазать растительным маслом орешницу для печенья и поставить греться.
  • Из теста сделать заготовки, шариками небольшого размера.
  • В разогретую орешницу выложить заготовки, плотно закрыть и по 1,5 минуты жарить с обеих сторон.
  • Готовые скорлупки выложить в миску.
  • Остудить печенье, привести в порядок и подровнять.
  • Наполнить каждую скорлупку печенья сгущенкой и скрепить их попарно.
  • Первый орешек — обязательно съесть, примета такая!
  • Вкусное печенье орешки со сгущенкой в формочках как в детстве готово. Приятного аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария