Ингредиенты для рецепта
- Масло сливочное 125 гр.
- Сметана 125 гр.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Цедра лимона или апельсина по желанию
- Ваниль 1 щепотка
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Повидло для начинки
- Сахарная пудра для посыпки
Домашнее приготовление
- Взбиваем мягкое масло с ванилью, сахаром и сметаной.
- Просеем муку и добавим к масляной массе.
- Замесим тесто, разделим пополам, обернем пищевой пленкой и поместим в холодильник на 1 час.
- Разогреем духовку до 180-190°С.
- Присыплем рабочий стол мукой и раскатаем часть теста в прямоугольник.
- Нарежем тесто на полоски, примерной шириной в 7 см.
- По длине полоски выложим начинку, свернем рулетом и нарежем на небольшие полосочки.
- Выложим печенье на противень и выпекаем в горячей духовке, примерно 20 минут до румяности.
- Печенье рулетики с начинкой остудим и присыплем сахарной пудрой.