Печенье рулетики с начинкой

Вкусное и нежное домашнее печенье рулетики с начинкой. К тому же начинку для рулетиков можно использовать любую.

Ингредиенты для рецепта
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Сметана 125 гр.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Цедра лимона или апельсина  по желанию
  • Ваниль 1 щепотка
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Повидло  для начинки
  • Сахарная пудра  для посыпки


Пошаговое приготовление
Печать
  • Взбиваем мягкое масло с ванилью, сахаром и сметаной.
  • Просеем муку и добавим к масляной массе.
  • Замесим тесто, разделим пополам, обернем пищевой пленкой и поместим в холодильник на 1 час.
  • Разогреем духовку до 180-190°С.
  • Присыплем рабочий стол мукой и раскатаем часть теста в прямоугольник.
  • Нарежем тесто на полоски, примерной шириной в 7 см.
  • По длине полоски выложим начинку, свернем рулетом и нарежем на небольшие полосочки.
  • Выложим печенье на противень и выпекаем в горячей духовке, примерно 20 минут до румяности.
  • Печенье рулетики с начинкой остудим и присыплем сахарной пудрой.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария