Ингредиенты для рецепта
- Для теста
- Творог 5% 220 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар-песок 20 гр.
- Для начинки
- Измельченные орехи 1 горсть
- Корица 10 гр.
- Сахар ванильный 5 гр.
- Сахар-песок 60 гр.
Домашнее приготовление
- Хорошенько пробьем творог блендером, иначе будут комочки в печенье.
- В большой миске смешаем муку с разрыхлителем. Добавим творог, масло комнатной температуры и сахар, перемешаем до однородности.
- Приготовленное тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавим еще немного муки.
- Скатаем тесто в шар, завернем в пленку и отправим на 30 минут в холодильник.
- Для начинки смешаем все ингредиенты.
- После разделим тесто на две части и каждую раскатаем в прямоугольник, примерно 20 на 25 см. и присыплем поверхность начинкой.
- Сложим концы каждого пласта теста до середины, а потом сложим еще раз.
- Нарежем тесто цилиндрами по 1 см. На некотором расстоянии друг от друга выложим на противень, накрытый пергаментом. Слегка расправим сердечки до правильной формы.
- Отправим противень в нагретую до 180℃ духовку, выпекаем печенье творожные сердечки 15 минут.
- После противень с выпечкой накроем полотенцем и дадим немного остыть.