Ингредиенты для рецепта
- Яблоко 600 гр.
- Мука пшеничная 350 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Разрыхлитель теста 16 гр.
- Корица ½ ч. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Сахар-песок 100 гр.
Домашнее приготовление
- Яйца взбиваем до густой пены, добавим сахар и продолжим взбивать, пока не побелеет масса.
- Добавим размягченное масло и на маленьких оборотах продолжим взбивать до однородности.
- Всыплем половину муки и до однородности размешаем.
- Затем всыплем разрыхлитель, оставшуюся часть муки и продолжим замешивать тесто.
- Когда загустеет тесто продолжим замешивать ложкой.
- Очистим яблоки от кожуры и семенной коробочки.
- Мелко порежем очищенные яблоки, добавим их в тесто и тщательно перемешаем.
- Противень застелем бумагой для выпечки.
- Столовой ложкой выложим приготовленное тесто (1 ст. л. теста — одно печенье).
- Разогреем духовку до 180°С и выпекаем печенье 20 минут.
- Готовому печенью дадим остыть и посыплем его сахарной пудрой с корицей.
- Нежное и вкусное печенье Яблочная шарлотка готово. Приятного всем чаепития!