Печенье Золотая симфония

Приготовьте вкусное и нежное печенье Золотая симфония. К тому же эта рассыпчатая выпечка подойдет для любых праздников.

Ингредиенты для рецепта
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука пшеничная ¾ стакана
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Сахарная пудра ¼ стакана
  • Ванилин  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Достанем заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  • В миску выложим мягкое масло и добавим сахарную пудру и ванилин.
  • Взбиваем все 5 минут блендером на высокой скорости до пышной массы.
  • Всыплем крахмал и снова все взбиваем до однородности.
  • В получившуюся массу просеем через мелкое сито муку.
  • Быстро замесим очень мягкое и липкое тесто.
  • Тесто переложим в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
  • Противень застелем бумагой для выпечки и на расстоянии 2 см. отсадим круглое печенье, начиная с его центра.
  • Поставим противень с печеньем на один час в холодильник.
  • Разогреем духовку до 170°С и выпекаем печенье 20 минут. У готового печенья начнут запекаться края.
  • Извлечем из духовки домашнее печенье Золотая симфония и полностью остудим.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария