Печеночно-картофельные котлеты

Вкусные и нежные домашние печеночно-картофельные котлеты на сковороде. К тому же такие котлетки можно готовить из телячьей, говяжьей или свиной печени.

Ингредиенты для рецепта
  • Говяжья печень 300 гр.
  • Картофель отварной 500-600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 5-6 ст. л.
  • Сухари панировочные белые 3-4 ст. л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 3-4 ст. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Вареный картофель почистим и мелко натрем.
  • К картофелю добавим печенку, пропущенную с луком через мясорубку, измельченный чеснок и панировочные сухари.
  • Вобьем яйцо, приправим солью и перцем, тщательно вымешаем фарш. Если фарш получился жидковатым, то добавим немного муки.
  • Поставим сковороду на сильный огонь и накалим масло для жарки.
  • Столовой ложкой выложим порции фарша в муку, посыплем ей сверху и обкатаем осторожно в ладонях. Формуем небольшие и круглые котлетки.
  • Жарим на среднем огне одну сторону и перевернув, через минуту-полторы, уменьшим огонь до небольшого.
  • Доведем печеночно-картофельные котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария