Ингредиенты для рецепта
- Говяжья печень 300 гр.
- Картофель отварной 500-600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 5-6 ст. л.
- Сухари панировочные белые 3-4 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 3-4 ст. л.
Домашнее приготовление
- Вареный картофель почистим и мелко натрем.
- К картофелю добавим печенку, пропущенную с луком через мясорубку, измельченный чеснок и панировочные сухари.
- Вобьем яйцо, приправим солью и перцем, тщательно вымешаем фарш. Если фарш получился жидковатым, то добавим немного муки.
- Поставим сковороду на сильный огонь и накалим масло для жарки.
- Столовой ложкой выложим порции фарша в муку, посыплем ей сверху и обкатаем осторожно в ладонях. Формуем небольшие и круглые котлетки.
- Жарим на среднем огне одну сторону и перевернув, через минуту-полторы, уменьшим огонь до небольшого.
- Доведем печеночно-картофельные котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.