Печеночно-картофельные котлеты

Вкусные и нежные домашние печеночно-картофельные котлеты на сковороде. К тому же такие котлетки можно готовить из телячьей, говяжьей или свиной печени.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Вареный картофель почистим и мелко натрем.
  • К картофелю добавим печенку, пропущенную с луком через мясорубку, измельченный чеснок и панировочные сухари.
  • Вобьем яйцо, приправим солью и перцем, тщательно вымешаем фарш. Если фарш получился жидковатым, то добавим немного муки.
  • Поставим сковороду на сильный огонь и накалим масло для жарки.
  • Столовой ложкой выложим порции фарша в муку, посыплем ей сверху и обкатаем осторожно в ладонях. Формуем небольшие и круглые котлетки.
  • Жарим на среднем огне одну сторону и перевернув, через минуту-полторы, уменьшим огонь до небольшого.
  • Доведем печеночно-картофельные котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.