Ингредиенты для рецепта
- Яблоко 4 шт.
- Творог 18% 150 гр.
- Яйцо куриное 1 желток
- Крахмал картофельный 1 ч. л.
- Сахарная пудра 2 ч. л.
- Сахар ванильный 1 щепотка
Домашнее приготовление
- Яблоки вымоем и срежем верхушку.
- Чайной ложкой извлечем сердцевину с семенами. Только яблоки насквозь не прорезаем и оставляем толстые стенки.
- Творог разминаем вилкой.
- Добавляем крахмал, яичный желток, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.
- Плотно творожной начинкой наполняем яблоки.
- Выкладываем яблоки в форму для выпечки и вливаем немножко воды, высотой примерно с половину пальца.
- Отправляем яблоки на 30 минут в разогретую до 190°С духовку.
- Готовность фаршированных яблок проверим ножом: стенка у яблока легко должна проткнуться.
- Подавать печеные яблоки с творогом в духовке можно как в теплом, так и в холодном виде.