Ингредиенты для рецепта
- Перец болгарский 1.5 кг.
- Масло оливковое 75 мл.
- Лимонный сок 50 мл.
- Перец чёрный горошек 8-10 шт.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Плоды перца помыть и выложить на противень.
- Перцы будут запекаться при температуре 220 градусов в духовке, примерно минут сорок.
- Необходимо переложить готовые перцы в глубокую мисочку, дать остыть.
- В это время можно подготовить банки и крышки. Стерилизуем их в духовке или на водяной бане.
- И так, перцы остыли. Теперь с них нужно аккуратно снять кожицу и освободить их от семечек. Перелить выделившийся в процессе сок в отдельную емкость – он еще понадобится.
- Очищенный печеный перец необходимо нарезать полосками или полукольцами – как нравится. Теперь перец можно разложить в подготовленные банки, на дно предварительно положив черного перца, несколько горошинок
- Далее, выжимаем сок лимона в отдельную посудину, добавляем наш сок перца, соль, сахар. Все необходимо хорошо перемешать, чтобы не было ни каких кристалликов до полного растворения.
- При помощи столовой ложки, аккуратно переливаем полученную смесь в банки с печеным перцем. Необходимо 1 см оставить от края банки. Затем банки с перцем и маринадом необходимо простерилизовать.
- Помещаем банки в кастрюлю с холодной водой – так чтобы вода не доходила до горлышек банок, и доводим до кипения. Банки необходимо подержать пятнадцать минуток, затем закрыть крышечками, завинтить или закатать.
- Банки с печеным перцем необходимо перевернуть, закутать в теплый платок или плед и оставить остывать. После печеный болгарский перец на зиму будет готов.
Храниться печеный болгарский перец будет в погребе или холодильнике.