Печеный болгарский перец

Вкусный печеный болгарский перец на зиму подойдет для  приготовления салатов и закусок. Причем для этого рецепта подойдут крупные и мясистые плоды желтого и красного цвета. Вместо уксуса рекомендуется использовать лимонный сок. В результате получится тонкий, изысканный вкус, не требующий ни каких специй.

Ингредиенты для рецепта
  • Перец болгарский 1.5 кг.
  • Масло оливковое 75 мл.
  • Лимонный сок 50 мл.
  • Перец чёрный горошек 8-10 шт.
  • Сахар-песок 1 ч. лож.
  • Соль 1 ч. лож.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Плоды перца помыть и выложить на противень.
  • Перцы будут запекаться при температуре 220 градусов в духовке, примерно минут сорок.
  • Необходимо переложить готовые перцы в глубокую мисочку, дать остыть.
  • В это время можно подготовить банки и крышки. Стерилизуем их в духовке или на водяной бане.
  • И так, перцы остыли. Теперь с них нужно аккуратно снять кожицу и освободить их от семечек. Перелить выделившийся в процессе сок в отдельную емкость – он еще понадобится.
  • Очищенный печеный перец необходимо нарезать полосками или полукольцами – как нравится. Теперь перец можно разложить в подготовленные банки, на дно предварительно положив черного перца, несколько горошинок
  • Далее, выжимаем сок лимона в отдельную посудину, добавляем наш сок перца, соль, сахар. Все необходимо хорошо перемешать, чтобы не было ни каких кристалликов до полного растворения.
  • При помощи столовой ложки, аккуратно переливаем полученную смесь в банки с печеным перцем. Необходимо 1 см оставить от края банки. Затем банки с перцем и маринадом необходимо простерилизовать.
  • Помещаем банки в кастрюлю с холодной водой – так чтобы вода не доходила до горлышек банок, и доводим до кипения. Банки необходимо подержать пятнадцать минуток, затем закрыть крышечками, завинтить или закатать.
  • Банки с печеным перцем необходимо перевернуть, закутать в теплый платок или плед и оставить остывать. После печеный болгарский перец на зиму будет готов.

Храниться печеный болгарский перец будет в погребе или холодильнике.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария