Пельмени в горшочке в молоке

Пельмени являются излюбленным блюдом, которое нравится абсолютно всем. И это не удивительно, ведь они имеют неповторимый аромат и вкус, а также просты в приготовлении. Но это кушанье не так просто как кажется на первый взгляд. Сегодня приготовим вкусные пельмени в горшочке в молоке в духовке.

Следует помнить, что это наше национальное блюдо, которое было излюбленным угощением. Его можно было встретить как на столах у вельмож, так и у простого люда. Кроме того, в кухнях многих народов существуют похожие угощения. К примеру, Италия славится тортеллини и равиоли, в швабской кухне (Германия) существует похожее блюдо под названием маульташен, в еврейской кухне есть креплах, у народов Средней Азии и Кавказа – хинкали, а в Китае – баоцзы, цзяоцзы. Сейчас очень сложно определить, кто же был родоночальником этого чудесного сочетания пресного теста с начинкой.

Вариаций приготовления пельменей, а также изобилие рецептов просто поражают. Пельмени можно не только сварить по обычной технологии, их можно поджарить, а также использовать самые разнообразные, порой неожиданные начинки. Кроме того, их запекают с грибами, сыром, картошкой и т.д.

Старинный рецепт приготовления, пельмени в горшочке в молоке. Сейчас его не так часто можно попробовать, но он очень вкусен.

Пельмени в горшочке в молоке – очень вкусны и сытны. Поразительное сочетание вкуса и аромата достигается благодаря нежному молочному соусу, в котором готовятся пельмешки. В результате получается очень нежный и неповторимый вкус. А кто же не любит вкусной пищи, да и еще, чтобы затраты на ее приготовление были минимальными, а удовольствие для вкусовых рецепторов – максимальное. Само собой, нужно чтоб процесс приготовления был желанным, и блюдо готовилось от чистого сердца, с любовью.

Этот рецепт рассчитан на серьезное мероприятие, пельменей в горшочке с молоком хватит на 8 персон. В случае, если блюдо готовится на меньшее количество человек, следует пропорционально сократить количество ингредиентов.

Ингредиенты для рецепта
  • Пельмени 2 кг.
  • Молоко коровье 1 л.
  • Сыр 150 г. (твердый)
  • Сметана 15% 8 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Масло растительное  
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец красный молотый  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • В первую очередь подготовьте пельмени. Обычно у хозяйки они хранятся замороженными. Если вы используете покупные полуфабрикаты, то следует брать только проверенные и максимально свежие. От этого в значительной степени будет зависеть будущий вкус нашего творения.
  • В самом начале пельмешки необходимо достать из морозилки и дать им минут десять постоять при комнатной температуре. Далее их следует обжарить на сковородке в небольшом количестве масла до появления на них золотистой корочки. Следите, чтобы пельмешки не пригорели, так как это испортит вкус блюда. Не стоит также обжаривать их до полной готовности, так как они еще будут тушиться.
  • Необходимое количество молока следует приправить солью и перцем, а также добавить заранее подготовленный (мелко нарубленный) укроп. Это и будет основой нашего молочного соуса. Вообще использование молочного соуса может преобразить практически любое блюдо, к примеру, попробуйте в следующий раз потушить в таком же соусе голубцы.
  • Указанное количество сыра натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками и отложите до своего времени. Сыр в духовке растает и сформирует очень вкусную корочку. И не забываем о сметане. Не положить ее в это блюдо будет досадным упущением.
  • Далее обжаренные полуфабрикаты нужно разложить по горшочкам, которые следует предварительно просушить. Необходимо, чтобы получилось равное количество пельменей в каждом горшке. Данный рецепт рассчитан на 8 персон, значит и горшочков будет восемь.
  • Заливаем горшочки с пельменями молоком со специями. Пельмени не должны плавать в молоке, а потому добавьте именно столько молока, чтобы пельмени лишь немного покрывались будущим соусом. В процессе приготовления часть жидкости испарится и молочный соус станет более густым. Также в каждый горшочек положите по одной столовой ложке сметаны – не нужно жалеть. В конце обильно посыпаем сыром наше блюдо.
  • Теперь плотно закрываем горшочки крышечками – и в печь! Ну не в русскую, а в нашу современную – в духовку, а чтобы убежавшее молоко не пролилось на дно духовки, горшочки ставьте на противень.
  • При приготовлении в горшочках помните, что духовку заранее разогревать не нужно. Подготовленные горшочки ставьте именно в не разогретую духовку с последующей установкой температурного режима на уровне +180°С. Процесс пошел.
  • Наши вкусности нужно томить с закрытой крышкой на протяжении не менее 5 минут после закипания. По прошествии указанного времени проверьте готовность. Если пельмени сварились, то снимаем крышки со всех горшочков и оставляем их в таком виде в духовке при той же температуре на протяжении еще 5-10 минут.
  • Вот и собственно все. Наша вкусность готова к подаче на стол. Лучше всего ее подавать в этих же горшочках – они придадут нашему блюду изысканности.

Если в вас проснулся талант изобретательности, то можно внести свою изюминку в данный рецепт, добавив интересные для вас ингредиенты. Будьте осторожны, помните, что достаточно лишь щепотки несоответствующей приправы, чтобы испортить вкус любого изделия. Но не бойтесь экспериментировать, проявляйте фантазию, ведь именно так появляются новые, вкусные рецепты. И конечно, не забывайте делиться своими кулинарными задумками с другими!

Оцените рецепт
Домашняя кулинария