Перец фаршированный капустой и морковью

Вкусный и ароматный перец фаршированный капустой и морковью с чесноком и зеленью на зиму.

Ингредиенты для рецепта
  • Перец болгарский 35 шт.
  • Капуста белокочанная 3 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 13 зуб.
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло подсолнечное ½ стакана
  • Уксус ½ стакана
  • Вода 1 л.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Соль 2 ст. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Перец очистим от семечек и бланшируем в кипятке 8 минут.
  • Затем в подходящую емкость нальем воду, добавим сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и доведем до кипения.
  • Далее нашинкуем капусту и морковь, смешаем с измельченной зеленью, острым перцем и чесноком. Посолим и перемешаем.
  • После этого фаршируем подготовленные перцы капустой.
  • Аккуратно уложим фаршированный перец в чистые банки и зальем рассолом.
  • Накроем банки с перцем крышками и отправим стерилизоваться на полчаса.
  • Теперь закатаем банки крышками, перевернем и оставим до полного остывания.
  • Приготовленный перец фаршированный капустой и морковью уберем на зиму.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария