Перевернутая шарлотка с ананасами и вишней

Очень ароматная и вкусная перевернутая шарлотка с ананасами и вишней украсит любой праздничный стол. Нежная домашняя выпечка выручит и при неожиданных гостях.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Подготовим форму для выпекания, отлично подойдет круглая разъемная или силиконовая. Застелем выбранную форму пергаментной бумагой, чтобы после извлечь шарлотку без повреждений.
  • Извлечем колечки ананасов из банки и разложим по кругу на дно формы.
  • Сироп выливать не спешим, после им можно будет пропитать уже готовую шарлотку по способу бисквитных коржей для торта, если вы конечно не любите сухие бисквиты.
  • На колечки ананаса выложим свежую или замороженную вишню. Если используется замороженная, то размораживать заранее не нужно.
  • Для бисквитного теста соединим в глубокой посуде яйца с сахаром. Взбиваем до получения пышной яичной массы и увеличения в объеме. Примерно около 5 минут на максимальной скорости.
  • Отложим миксер и возьмем лопатку или ложку. Всыпаем небольшие порции просеянной муки в яичную массу и вмешиваем деликатными движениями, поднимая тесто снизу в верх. И не забываем добавить вместе с мукой разрыхлитель.
  • Полученное домашнее тесто должно сохранить воздушную структуру, чтобы гарантировано получился пышный и воздушный бисквит.
  • Выльем тесто на ананасы с вишней и выпекаем шарлотку около 40 минут при 180℃, до сухой лучины.
  • Шарлотку полностью остудим около 2-3 часов, на этом этапе при желании можно пропитать ее сиропом из банки.
  • Затем раскроем форму, перевернем и снимем пергаментную бумагу. Перевернутая шарлотка с ананасами и вишней готова!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария