Ингредиенты для рецепта
- Ананас кольцами 1 банка
- Вишня 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сахар-песок 1 стакан
Домашнее приготовление
- Подготовим форму для выпекания, отлично подойдет круглая разъемная или силиконовая. Застелем выбранную форму пергаментной бумагой, чтобы после извлечь шарлотку без повреждений.
- Извлечем колечки ананасов из банки и разложим по кругу на дно формы.
- Сироп выливать не спешим, после им можно будет пропитать уже готовую шарлотку по способу бисквитных коржей для торта, если вы конечно не любите сухие бисквиты.
- На колечки ананаса выложим свежую или замороженную вишню. Если используется замороженная, то размораживать заранее не нужно.
- Для бисквитного теста соединим в глубокой посуде яйца с сахаром. Взбиваем до получения пышной яичной массы и увеличения в объеме. Примерно около 5 минут на максимальной скорости.
- Отложим миксер и возьмем лопатку или ложку. Всыпаем небольшие порции просеянной муки в яичную массу и вмешиваем деликатными движениями, поднимая тесто снизу в верх. И не забываем добавить вместе с мукой разрыхлитель.
- Полученное домашнее тесто должно сохранить воздушную структуру, чтобы гарантировано получился пышный и воздушный бисквит.
- Выльем тесто на ананасы с вишней и выпекаем шарлотку около 40 минут при 180℃, до сухой лучины.
- Шарлотку полностью остудим около 2-3 часов, на этом этапе при желании можно пропитать ее сиропом из банки.
- Затем раскроем форму, перевернем и снимем пергаментную бумагу. Перевернутая шарлотка с ананасами и вишней готова!