Персиковый джем с корицей и имбирем

Густой и вкусный персиковый джем с корицей и имбирем на зиму.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Вскипятим воду в большой кастрюле.
  • На каждом персике сделаем крестообразные надрезы.
  • Несколько персиков опустим в кипящую воду и оставим их на минуту.
  • Затем положим их из кипящей воды в ледяную и повторим все с остальными персиками.
  • Выкладываем готовые фрукты на противень и снимаем с них кожицу.
  • Все очищенные персики разделим на половинки, удалим косточки и мелко нарежем.
  • Переложим их, вместе с выделившимся соком, в пластиковый контейнер.
  • Добавим лимонный сок, сахар и оставим на пару часов при комнатной температуре.
  • После выложим персики в кастрюлю, добавим тонко нарезанный имбирь и палочки корицы.
  • Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и убавим огонь до самого медленного.
  • Толкушкой для картофеля разомнем персики.
  • Готовим до однородности и загустевания джема, периодически помешивая и снимая пену шумовкой.
  • Снимем джем с огня, аккуратно размешиваем пару минут и вынем корицу и имбирь.
  • Разложим горячий джем в банки с завинчивающими крышками.
  • Поместим банки, закрытые крышками, в кастрюлю с кипящей водой и кипятим 10 минут.
  • Вынем банки из воды и поставим на ровную поверхность.
  • Накроем домашний персиковый джем с корицей и имбирем полотенцем и оставим на ночь.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.