Песочное печенье на сливочном масле

Нежное и вкусное песочное печенье на сливочном масле с яйцом. Это печенье отлично подойдет для любого праздника, а так же для пасхи.

Ингредиенты для рецепта
  • На 50 штук печенья
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки взбитые 2 ч. л.
  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Яйцо куриное (желток) 1 шт.
  • Масло сливочное  для смазывания
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Украшение  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • На рабочую поверхность просеем муку горкой и в центре сделаем углубление.
  • Сливочное масло порубим на кусочки и положим в углубление.
  • К маслу добавим сахарную пудру, яйцо и соль.
  • Вымесим тесто до однородности и скатаем его в шар.
  • Завернем песочное тесто в пищевую пленку и поставим на 30 минут в холодильник.
  • Рабочую поверхность присыплем мукой и скалкой раскатаем тесто в тонкий пласт.
  • С помощью формочек вырежем фигурное печенье.
  • Духовку разогреем до 180°С и смешаем желток и взбитые сливки.
  • Противень смажем сливочным маслом и выложим на него печенье.
  • Кулинарной кистью смажем печенье льезоном из желтка и сливок.
  • По желанию украсим песочное печенье на сливочном масле кунжутом, очищенными семечками или кондитерской посыпкой.
  • Выпекаем домашнее печенье 10-15 мин, после достанем из духовки и остудим.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария