Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 325 гр.
- Сметана 15% 3 ст. л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар-песок 5 ст. л.
Домашнее приготовление
- Просеем в миску муку.
- Добавим масло и порубим его вместе с мукой ножом.
- Разотрем до состояния крошки эту смесь.
- Добавим разрыхлитель.
- Введем яйцо и сметану.
- Хорошо вымесим тесто. Может и придется добавить немного муки, все зависит от качества и размера продуктов.
- Тесто завернем в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Положим в холодильник, на время приготовления начинки для сочников.
- Песочное тесто на сметане для сочников готово и можно формировать выпечку.