Песочный пирог с замороженной вишней

Открытый домашний песочный пирог с замороженной вишней в духовке к чаю. К тому же пирог из песочного теста нежный и вкусный.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Вишню разморозим и удалим косточки.
  • В миску просеем муку вместе с разрыхлителем, всыплем сахар и перемешаем.
  • Добавим яйцо, мягкое сливочное масло, сметану и замесим мягкое тесто.
  • Одну третью часть теста завернем в пленку и уберем в морозилку минимум на 30 минут.
  • Форму для пирога (примерно 24 см.) застелем пекарской бумагой.
  • Выложим оставшееся тесто по форме, формируя бортики, высотой около 2 см.
  • С вишни сольем весь образовавшийся сок и пересыплем крахмалом.
  • Высыплем вишню на тесто в форме и равномерно распределим по дну.
  • Достанем из морозилки отложенное тесто и натрем его на терке поверх вишни.
  • Разогреем духовку до 180°С и выпекаем песочный пирог с вишней 45 минут.
  • Верх выпечки должен красиво зарумяниться.
  • Готовый песочный пирог с замороженной вишней полностью остудим и посыплем сахарной пудрой.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.