Ингредиенты для рецепта
- Вишня замороженная 600 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сметана 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Сахар-песок ½ стакана
Домашнее приготовление
- Вишню разморозим и удалим косточки.
- В миску просеем муку вместе с разрыхлителем, всыплем сахар и перемешаем.
- Добавим яйцо, мягкое сливочное масло, сметану и замесим мягкое тесто.
- Одну третью часть теста завернем в пленку и уберем в морозилку минимум на 30 минут.
- Форму для пирога (примерно 24 см.) застелем пекарской бумагой.
- Выложим оставшееся тесто по форме, формируя бортики, высотой около 2 см.
- С вишни сольем весь образовавшийся сок и пересыплем крахмалом.
- Высыплем вишню на тесто в форме и равномерно распределим по дну.
- Достанем из морозилки отложенное тесто и натрем его на терке поверх вишни.
- Разогреем духовку до 180°С и выпекаем песочный пирог с вишней 45 минут.
- Верх выпечки должен красиво зарумяниться.
- Готовый песочный пирог с замороженной вишней полностью остудим и посыплем сахарной пудрой.