Пицца торт

Пицца торт — этот простой и вкусный рецепт приготовления готов к вручению. Насладитесь вкусом этого блюда.

Ингредиенты для рецепта
  • Молоко коровье 125 мл.
  • Мука пшеничная 480 гр.
  • Масло подсолнечное 75 мл.
  • Сода пищевая 8-10 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Для начинки
  • Сыр 480 гр. (твердый и натертый)
  • Томатная паста 190 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло икорное 25-45 гр.
  • Копченое мясо 160 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Шампиньоны свежие 210 гр.
  • Масло сливочное 26 гр.
  • Для украшения
  • Шпроты 10 шт.
  • Помидор ½ шт.
  • Зелень  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Для начала приготавливаем основу. Берем молоко и немного подсолнечного масла, взбиваем миксером или вилкой, можно венчиком, добавляем соль, муку и погашенную 9% уксусом соды чайную ложку. Замешиваем тесто.
  • Далее берем большую круглую форму для выпекания тортов, подсолнечным маслом смазываем ее и выкладываем в нее тесто. Также можно тесто раскатать на большом противне, предварительно смазанным маслом.
  • Затем поочередно выкладываем слоями всю начинку (с начинкой можно экспериментировать). Слои делаем по возможности ровненькие и аккуратненькие.
  • Сначала кладем четвертую часть всего натертого сыра. Затем лук, нарезанный ровненькими колечками, икорное масло, тонкие ломтики всевозможных копченостей, половину томатной пасты, засыпаем еще одной частью сыра. После сверху на сыр выкладываем сваренные вкрутую и порезанные в виде кружочков яйца, слегка отваренные и приправленные солью и перцем дольки шампиньонов, на них оставшуюся половину томатной пасты сверху еще одну часть сыра.
  • Сверху пиццы кладем мелко нарезанную зелень, несколько шпротин и небольшие ломтики помидоров.
  • После формирования пиццы отправляем ее в духовку, которую заранее разогрели до 225 градусов и выпекаем до полной готовности.

Маленький совет. Для того, чтобы вкус пиццы был стойким и ароматным, а вид радовал глаз, рекомендуется зеленью пиццу посыпать непосредственно перед тем как подавать на обеденный стол.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария