Пикантная буженина с горчицей

Вкусная пикантная буженина с горчицей подойдет для любого праздничного стола. К тому же домашняя буженина из свинины в духовке получается нежной и сочной.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Мякоть свинины вымоем и тщательно обсушим.
  • Чеснок разберем на дольки, каждую почистим и разрежем пополам.
  • У острого перца удалим семена и нарежем кружочками.
  • Нашпигуем подготовленное мясо чесноком и перцем.
  • Возьмем медицинский шприц на 10 мл. и наберем в него соевый соус.
  • Сделаем глубокие проколы по всей поверхности мяса и понемногу вводим в них соевый соус.
  • Хорошенько раскалим сковороду и обжарим мясо со всех сторон. Должна образоваться корочка, которая запечатает внутри все соки.
  • Обваляем мясо в тимьяне и перце, натрем горчицей, плотно завернем в несколько слоев фольги и поставим в холодную духовку.
  • Включим духовку, доведем температуру до 180°С и запекаем буженину 2 часа, с момента включения духовки.
  • Вынем мясо из духовки, дадим ему дойти в течение 30 минут, не раскрывая фольги. Далее вкусная и нежная пикантная буженина с горчицей будет готова.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.