Ингредиенты для рецепта
- Свинина 1.5 кг.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Горчица с зернышками 150 гр.
- Соус соевый 30 мл.
- Тимьян 1 ст. л.
- Перец черный молотый ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Мякоть свинины вымоем и тщательно обсушим.
- Чеснок разберем на дольки, каждую почистим и разрежем пополам.
- У острого перца удалим семена и нарежем кружочками.
- Нашпигуем подготовленное мясо чесноком и перцем.
- Возьмем медицинский шприц на 10 мл. и наберем в него соевый соус.
- Сделаем глубокие проколы по всей поверхности мяса и понемногу вводим в них соевый соус.
- Хорошенько раскалим сковороду и обжарим мясо со всех сторон. Должна образоваться корочка, которая запечатает внутри все соки.
- Обваляем мясо в тимьяне и перце, натрем горчицей, плотно завернем в несколько слоев фольги и поставим в холодную духовку.
- Включим духовку, доведем температуру до 180°С и запекаем буженину 2 часа, с момента включения духовки.
- Вынем мясо из духовки, дадим ему дойти в течение 30 минут, не раскрывая фольги. Далее вкусная и нежная пикантная буженина с горчицей будет готова.