Пикантная Сельдь под шубой

Вкусный и необычный салат пикантная Сельдь под шубой с плавленным сыром и яйцом.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Свеклу моем, отвариваем до готовности и дадим остыть.
  • Остывшую свеклу натираем на крупной терке.
  • Сельдь чистим, моем, разделываем на филе и нарезаем кусочками.
  • Яйца отвариваем, отделяем белок от желтка и отварной яичный белок натираем на крупной терке.
  • Также на крупной терке натираем плавленый сыр.
  • Сметану соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем.
  • Репчатый лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  • В пиалу или тарелку тонким слоем выкладываем мелко порубленный лук.
  • Поверх лука — слой сельди, которую промазываем сметано-майонезным соусом.
  • Плавленый сыр смешиваем с белками, частью соуса и выкладываем поверх сельди.
  • Завершающим слоем выкладываем свеклу, которую сверху тоже хорошо промазываем соусом.
  • Готовая пикантная Сельдь под шубой должна немного пропитаться в холодильнике и можно подавать на стол.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария