Ингредиенты для рецепта
- Баклажан 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Чеснок 2 зуб.
- Мёд 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Масло растительное по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Баклажаны вымоем и нарежем кружочками.
- Нарезанные синенькие посолим и дадим немножко постоять, чтобы убрать горечь.
- Обжарим баклажаны до золотистой корочки в растительном масле.
- Вымытые помидоры тоже нарежем кружочками и выложим сверху на баклажаны.
- Вымытый болгарский перец чистим и освобождаем от семян.
- Зеленый лук моем, а чеснок очистим от шкурки.
- Теперь приготовим соус: зеленый лук, болгарский перец и чеснок измельчим мясорубкой или блендером. Добавим мед, черный перец, соль, лимонный сок и соевый соус.
- Заправим соус растительным маслом и перемешаем.
- Баклажаны с помидорами зальем полученным соусом и тушим 15 минут.
- Пикантные баклажаны с помидорами готовы. Приятного всем аппетита!