Пикантные баклажаны с помидорами

Тушеные пикантные баклажаны с помидорами, болгарским сладким перцем, чесноком и медом понравятся всем. К тому же эта вкусная овощная закуска имеет простое приготовление по рецепту ниже.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Баклажаны вымоем и нарежем кружочками.
  • Нарезанные синенькие посолим и дадим немножко постоять, чтобы убрать горечь.
  • Обжарим баклажаны до золотистой корочки в растительном масле.
  • Вымытые помидоры тоже нарежем кружочками и выложим сверху на баклажаны.
  • Вымытый болгарский перец чистим и освобождаем от семян.
  • Зеленый лук моем, а чеснок очистим от шкурки.
  • Теперь приготовим соус: зеленый лук, болгарский перец и чеснок измельчим мясорубкой или блендером. Добавим мед, черный перец, соль, лимонный сок и соевый соус.
  • Заправим соус растительным маслом и перемешаем.
  • Баклажаны с помидорами зальем полученным соусом и тушим 15 минут.
  • Пикантные баклажаны с помидорами готовы. Приятного всем аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария