Пикантные маринованные помидоры

Домашние пикантные маринованные помидоры в банках на зиму имеют особенный неповторимый вкус. К тому же хорошо хранятся в условиях квартиры всю зиму.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Подготавливаем сначала баночки, моем и затем уже стерилизуем.
  • Раскладываем на дно банок зелень: листики черной смородины, зонтики укропа, веточки тархуна, вишневые листочки.
  • Моем помидоры, раскладываем в банки. В этот раз я делала ассорти: помидоры + огурцы. Тоже получается вкусно по этому рецепту.
  • Кружочками нарезаем морковь, репчатый лук. Зубчики чеснока нарезаем, корешки хрена моем и разрезаем вдоль, отправляем к помидорам.
  • Кипятим воду и заливаем баночки с помидорами горячим кипятком. Баночки минут 20-30 должны постоять в таком виде. Затем воду в кастрюлю сливаем и на небольшой огонь ставим, до кипения доводим.
  • Делаем следующее, пока закипает вода — в каждую банку кладем гвоздику, сахар, перец, соль, уксус (уксус наливаем перед тем моментом, как будем разливать кипяток).
  • Как только закипит вода, разливаем ее по баночкам и закатываем крышечками. Переворачиваем баночки дном вверх, укутываем в во что нибудь теплое, оставляем до остывания.

Вот и все, пикантные маринованные помидоры в банках на зиму готовы. Наслаждайтесь вкусом.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.