Пикантные маринованные помидоры

Домашние пикантные маринованные помидоры в банках на зиму имеют особенный неповторимый вкус. К тому же хорошо хранятся в условиях квартиры всю зиму.

Ингредиенты для рецепта
  • Для 3-х литровой банки
  • Помидор 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Хрен 50 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Гвоздика 1-2 шт.
  • Сахар-песок 5 ст. л.
  • Соль 2 ст. л. (крупной)
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Уксус столовый 9% 50 мл.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Подготавливаем сначала баночки, моем и затем уже стерилизуем.
  • Раскладываем на дно банок зелень: листики черной смородины, зонтики укропа, веточки тархуна, вишневые листочки.
  • Моем помидоры, раскладываем в банки. В этот раз я делала ассорти: помидоры + огурцы. Тоже получается вкусно по этому рецепту.
  • Кружочками нарезаем морковь, репчатый лук. Зубчики чеснока нарезаем, корешки хрена моем и разрезаем вдоль, отправляем к помидорам.
  • Кипятим воду и заливаем баночки с помидорами горячим кипятком. Баночки минут 20-30 должны постоять в таком виде. Затем воду в кастрюлю сливаем и на небольшой огонь ставим, до кипения доводим.
  • Делаем следующее, пока закипает вода — в каждую банку кладем гвоздику, сахар, перец, соль, уксус (уксус наливаем перед тем моментом, как будем разливать кипяток).
  • Как только закипит вода, разливаем ее по баночкам и закатываем крышечками. Переворачиваем баночки дном вверх, укутываем в во что нибудь теплое, оставляем до остывания.

Вот и все, пикантные маринованные помидоры в банках на зиму готовы. Наслаждайтесь вкусом.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария