Ингредиенты для рецепта
- Творог 9% 200 гр.
- Горчица 1 ч. л.
- Перец красный молотый ½ ч. л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Укроп по вкусу
- Сыр по вкусу
- Сухарики пшеничные по вкусу
- Яйцо куриное желток по вкусу
Домашнее приготовление
- Творог растираем до образования однородной массы, добавляем натертый на мелкой терке лук, тмин, горчицу, масло, соль, сахар, красный перец.
- Если масса получится слишком сухая (такое может случиться, если вы взяли обезжиренный творог), то добавляем пару ложек майонеза или сметаны.
- Из полученной творожной массы небольшие формируем шарики, с перепелиное яйцо величиной.
- Получившиеся творожные шарики разделите на 4 группы.
- 1-ю группу творожных шариков обваляйте в натертом сыре.
- 2-ю — в мелко нарубленном укропе.
- 3-ю — в натертых сухарях.
- 4-ю — в натертом сваренном яичном желтке.
- В принципе можно обойтись и без этих украшательств, но так красивее и вкус немного разнообразит.
Примечание: Если вы опасаетесь, что блюдо может получиться слишком острым, то замените красный перец щепоткой черного.
Рекомендуется подавать пикантные творожные шарики с небольшой порцией картофельного гарнира. Если же блюдо используется исключительно как закуска, то не забудьте выставить на стол охлажденное пиво. Приятного аппетита.