Пикантные творожные шарики

Рецепт пикантные творожные шарики, который я предлагаю сегодня вряд ли подойдет для семейного завтрака. Ну если вы не кулинарный экстремал, конечно! Зато эти творожные шарики с пикантным вкусом отлично подойдут как острая закуска для небольшой компании. Перечень специй поначалу может смутить. Но если использовать их в меру, то это творожное блюдо может стать изюминкой вашего застолья.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Творог растираем до образования однородной массы, добавляем натертый на мелкой терке лук, тмин, горчицу, масло, соль, сахар, красный перец.
  • Если масса получится слишком сухая (такое может случиться, если вы взяли обезжиренный творог), то добавляем пару ложек майонеза или сметаны.
  • Из полученной творожной массы небольшие формируем шарики, с перепелиное яйцо величиной.
  • Получившиеся творожные шарики разделите на 4 группы.
  • 1-ю группу творожных шариков обваляйте в натертом сыре.
  • 2-ю — в мелко нарубленном укропе.
  • 3-ю — в натертых сухарях.
  • 4-ю — в натертом сваренном яичном желтке.
  • В принципе можно обойтись и без этих украшательств, но так красивее и вкус немного разнообразит.

Примечание: Если вы опасаетесь, что блюдо может получиться слишком острым, то замените красный перец щепоткой черного.

Рекомендуется подавать пикантные творожные шарики с небольшой порцией картофельного гарнира. Если же блюдо используется исключительно как закуска, то не забудьте выставить на стол охлажденное пиво. Приятного аппетита.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.