Пикантные творожные шарики

Рецепт пикантные творожные шарики, который я предлагаю сегодня вряд ли подойдет для семейного завтрака. Ну если вы не кулинарный экстремал, конечно! Зато эти творожные шарики с пикантным вкусом отлично подойдут как острая закуска для небольшой компании. Перечень специй поначалу может смутить. Но если использовать их в меру, то это творожное блюдо может стать изюминкой вашего застолья.

Ингредиенты для рецепта
  • Творог 9% 200 гр.
  • Горчица 1 ч. лож.
  • Перец красный молотый ½ ч. лож.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Сыр  по вкусу
  • Сухарики пшеничные  по вкусу
  • Яйцо куриное  по вкусу (желток)


Пошаговое приготовление
Печать
  • Творог растираем до образования однородной массы, добавляем натертый на мелкой терке лук, тмин, горчицу, масло, соль, сахар, красный перец.
  • Если масса получится слишком сухая (такое может случиться, если вы взяли обезжиренный творог), то добавляем пару ложек майонеза или сметаны.
  • Из полученной творожной массы небольшие формируем шарики, с перепелиное яйцо величиной.
  • Получившиеся творожные шарики разделите на 4 группы.
  • 1-ю группу творожных шариков обваляйте в натертом сыре.
  • 2-ю — в мелко нарубленном укропе.
  • 3-ю — в натертых сухарях.
  • 4-ю — в натертом сваренном яичном желтке.
  • В принципе можно обойтись и без этих украшательств, но так красивее и вкус немного разнообразит.

Примечание: Если вы опасаетесь, что блюдо может получиться слишком острым, то замените красный перец щепоткой черного.

Рекомендуется подавать пикантные творожные шарики с небольшой порцией картофельного гарнира. Если же блюдо используется исключительно как закуска, то не забудьте выставить на стол охлажденное пиво. Приятного аппетита.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария