Ингредиенты для рецепта
- Помидоры зеленые 500 гр.
- Перец чили 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Уксус 5% 40 мл.
- Сахар-песок 500 гр.
Домашнее приготовление
- У вымытых помидор вырезаем плодоножку и нарезаем мелким кубиком.
- Перец чили моем и тоже мелко нарезаем кубиком.
- Лимон в месте с кожурой нарезаем тоненькими ломтиками и удаляем косточки.
- Соединим помидоры с лимоном и засыплем на 1 час сахаром.
- Добавим в помидоры с лимоном перец чили и поставим на огонь.
- На сильном огне, помешивая, доведем до кипения и кипятим 10 минут.
- Убавим огонь и увариваем 1 час, изредка помешивая.
- Вольем уксус, доведем до кипения и выключим.
- Готовый пикантный джем из зеленых помидор разложим в стерилизованные банки и храним в прохладном месте.