Пилав из риса и вермишели

Очень вкусный и сытный турецкий пилав из риса и вермишели в сковороде. Причем рецепт приготовления домашнего, рассыпчатого плова простой и быстрый.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарим вермишель до румяности.
  • Добавим промытый рис и обжарим, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.
  • Зальем все кипятком так, чтобы он покрыл рис с вермишелью.
  • Посолим, накроем крышкой и варим, пока не впитается вся вода, примерно около 15 минут.
  • Перемешаем, выключим огонь, накроем сковороду бумажным полотенцем, а сверху крышкой.
  • Оставим на 10 минут, за это время влага впитается в полотенце, а домашний пилав станет более рассыпчатым.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария