Ингредиенты для рецепта
- Рис 115 гр.
- Вермишель 60 гр.
- Масло сливочное 15-20 гр.
- Кипяток
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарим вермишель до румяности.
- Добавим промытый рис и обжарим, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.
- Зальем все кипятком так, чтобы он покрыл рис с вермишелью.
- Посолим, накроем крышкой и варим, пока не впитается вся вода, примерно около 15 минут.
- Перемешаем, выключим огонь, накроем сковороду бумажным полотенцем, а сверху крышкой.
- Оставим на 10 минут, за это время влага впитается в полотенце, а домашний пилав станет более рассыпчатым.