Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем

Закрытый домашний пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем очень вкусный и пышный. Этот сытный мясной пирог отлично подойдет для полноценного перекуса или ужина.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Слоеное дрожжевое тесто заранее достанем из морозилки. Оно должно нагреться до комнатной температуры и подойти в течение пары часов.
  • Для начинки в сковороду выложим свиной фарш. Если он не жирный, то польем немного растительного масла.
  • Жарим фарш на среднем огне, разбивая комочки, пока не посветлеет.
  • Высыплем в фарш нарезанный мелким кубиком репчатый лук и готовим 3-4 минуты.
  • Добавим соль, специи, натертый на терке сыр и перемешаем.
  • Тесто раскатаем толщиной в 3-4 мм., а при необходимости чуть подпылим поверхность мукой. Получится большой прямоугольный пласт.
  • Мысленно разделим пласт по вертикали на три равные части. На двух боковых частях ножом сделаем косые надрезы, наподобие елочки. В центр равномерно выложим всю начинку.
  • Сначала завернем пирога низ и верх, а затем боковые полоски, поочередно поднимая то правую, то левую. Таким образом сформируем узор, похожий на косичку.
  • Смажем выпечку яичным желтком и посыплем семенами кунжута.
  • Отправим пирог в горячую духовку и выпекаем 20 минут при 180℃. Верх пирога должен хорошо зарумяниться.
  • Подаем готовый пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем теплым или холодным.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария