Ингредиенты для рецепта
- Тесто слоеное дрожжевое 200 гр.
- Свиной фарш 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Яйцо куриное 1 желток
- Кунжут 1 ч. л.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Слоеное дрожжевое тесто заранее достанем из морозилки. Оно должно нагреться до комнатной температуры и подойти в течение пары часов.
- Для начинки в сковороду выложим свиной фарш. Если он не жирный, то польем немного растительного масла.
- Жарим фарш на среднем огне, разбивая комочки, пока не посветлеет.
- Высыплем в фарш нарезанный мелким кубиком репчатый лук и готовим 3-4 минуты.
- Добавим соль, специи, натертый на терке сыр и перемешаем.
- Тесто раскатаем толщиной в 3-4 мм., а при необходимости чуть подпылим поверхность мукой. Получится большой прямоугольный пласт.
- Мысленно разделим пласт по вертикали на три равные части. На двух боковых частях ножом сделаем косые надрезы, наподобие елочки. В центр равномерно выложим всю начинку.
- Сначала завернем пирога низ и верх, а затем боковые полоски, поочередно поднимая то правую, то левую. Таким образом сформируем узор, похожий на косичку.
- Смажем выпечку яичным желтком и посыплем семенами кунжута.
- Отправим пирог в горячую духовку и выпекаем 20 минут при 180℃. Верх пирога должен хорошо зарумяниться.
- Подаем готовый пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем теплым или холодным.