Пирог с грибами и помидорами

Вкусный открытый пирог с грибами и помидорами без дрожжей. Более того это ароматная выпечка с жареными грибами, томатами, творогом и зеленью.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Творог протираем через сито и отжимаем.
  • Помидоры мелко порежем кубиками.
  • Зеленый лук нарежем наискось кольцами, а чеснок мелко порубим.
  • Грибы почистим и порежем тонкими кусочками.
  • Разогреем на сковороде 1 ст. л. растительного масла.
  • Обжарим грибы на сильном огне 4-5 мин.
  • К грибам добавим помидоры, чеснок, зеленый лук и жарим еще 3 минуты.
  • Посолим, поперчим, польем уксусом и снимем с огня.
  • Смешаем муку с разрыхлителем и 0,5 ч. л. соли.
  • В муку добавим творог, 5 ст. л. молока, оставшееся растительное масло и вымесим тесто.
  • Половину кресс-салата добавим к грибам и перемешаем.
  • Тесто раскатаем в круглый пласт 28-30 см. в диаметре.
  • Тестом выстелем форму, загнув бортики на 3 см.
  • Выложим на тесто начинку и разровняем.
  • Смешаем яйца с небольшим количеством молока, солью и перцем.
  • Зальем сверху начинку яичной смесью.
  • Выпекаем пирог 30 мин при 200°С на второй полке духовки.
  • Вынем готовый пирог с грибами и помидорами из духовки.
  • Посыплем домашнюю выпечку оставшимся кресс-салатом и семенами перца чили.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария