Пирог Улитка из лаваша

Вкусный пирог Улитка из лаваша с чередующимися разными начинками в одном кусочке. Причем готовится с творогом, яблоками, абрикосом, цукатами, маком, сметаной и яйцом очень просто. А результат приготовления выпечки восхитителен со сказочным вкусом, да и в разрезе пирог необычен.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Яблоки очистим от кожуры, натрем на мелко терке.
  • Всыплем в яблоки цукаты и перемешаем.
  • По желанию всыплем сахар по вкусу, а если яблоки сладкие, то можно ограничиться сладкой заливкой из сметаны, которой будем заливать пирог перед выпечкой.
  • Для творожной массы смешаем заранее запаренный и откинутый на сито мак, творог, половинки абрикосов, измельченные кусочками. Также добавим по вкусу сахар, с учетом заливки.
  • Листы лаваша нарежем таким образом, чтобы получились кусочки с размерами примерно 10 на 20 см. Количество таких кусочков будет зависеть от размера вашей формы и объема начинки.
  • Яблочную начинку завернем в лаваш и плотно скрутим рулетом.
  • Аналогично сформируем творожный рулет и продолжаем так, пока обе начинки не закончатся. Должно получиться одинаковое количество рулетов из творога и яблок.
  • Форму для выпечки смажем любым маслом.
  • Затем уложим рулеты поочередно начиная от бортиков формы и направляясь по спирали к центру – яблочный, творожный, потом снова – яблочный и творожный.
  • Укладываем так пирог пока вся форма не будет заполнена рулетами с начинками.
  • Чтобы придать пирогу сочность приготовим сметанно-яичную заливку: взбиваем яйца, сметану и сахар. По желанию добавим ванильный сахар или ваниль.
  • Зальем пирог и дадим ему около 15 минут впитать начинку, а за это время накалим духовку до 180°С.
  • Присыплем пирог маком или цукатами и отправим в духовку.
  • Выпекаем около 45 минут, наблюдая за появлением румяной корочки и общей готовности пирога.
  • Готовый пирог Улитка из лаваша обязательно должен после выпечки остыть. Приятного всем аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария