Пирожки из сырного теста с яблоками

Очень вкусные пирожки из сырного теста с яблоками получаются хрустящими, нежными и мягкими. Это сырное тесто особенное на вкус - не сладкое и не соленое, похоже на песочное. Отлично сочетается и со сладкой и несладкой начинкой.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • В просеянную муку добавим соль, сливочное масло из холодильника и порубим слегка ножом.
  • Добавим мелко натертый сыр и руками перетрем все в крошку. Вольем ледяную воду и замешаем тесто. Готовое тесто уберем в холодильник на 1 час.
  • Яблоки почистим и натрем на крупной терке, польем соком лимона и добавим сахар.
  • Раскатаем тесто в пласт, толщиной 4-5 мм. и вырежем стаканом кружочки.
  • В каждый кружочек выложим яблочную начинку и защипнем края.
  • Уложим пирожки на противень, смажем молоком и посыплем сахаром.
  • Поставим в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при 180℃, до румяности. После готовые домашние пирожки из сырного теста с яблоками остудим и подаем к чаю.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария