Пирожное безе с киви

Вкусное и красивое пирожное безе с киви отлично подойдет для праздничного стола. К тому же пирожное готовится просто и из минимума продуктов.

Ингредиенты для рецепта
  • Киви 3 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сливки взбитые  
  • Сахар-песок 240 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Яйца охлаждаем, белки отделяем аккуратно от желтков, взбиваем в крепкую пену, понемногу добавляем мелкий сахар.
  • Противень нужно застелить промасленной бумажкой, выдавливаем с помощью кондитерского мешка различные лепешки, 3-4 см. диаметром, с расстоянием 1,5 см. между безе.
  • Выпекаем безе около 1 часа в нагретой духовке.
  • Затем отключаем духовку и оставляем пирожные в ней на 30-40 минут с приоткрытой дверцей.
  • Готовые безе украшаем ломтиками киви и взбитыми сливками. Домашнее пирожное безе с киви можно подать на стол.

Чтобы было легче взбивать яйца для безе, предварительно охладим посуду и продукты.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария