Пирожное эклер

Домашнее нежное пирожное эклер из заварного теста по базовому рецепту. Причем пирожное можно разнообразить при помощи различных кремов и начинок. Ну а сверху эклер можно украсить сахарной помадкой, шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Нальем в кастрюлю воды, положим туда масло и соль, нагреем до кипения и перемешаем, растапливая масло.
  • Затем понемногу всыплем муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
  • Прогреваем массу в течение 3-5 минут.
  • После этого тесто немного охладим, примерно до 70°С.
  • По одному добавим яйца и каждый раз тщательно вымешиваем тесто.
  • Готовое тесто для эклеров должно получиться в меру густым и тягучим.
  • Заранее разогреем духовку.
  • Тесто поместим в кондитерский мешок с насадкой.
  • Отсаживаем тесто на противень небольшими пирожными удлиненной формы.
  • Выпекаем пирожное эклер примерно 30-35 минут в духовке, разогретой до 180-200°С.
  • При выпечке духовку не открываем.
  • Домашнее пирожное эклер должно быть легким, сухим, золотистого цвета и с пустой серединой.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария