Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 130-150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 4-5 шт.
- Вода 200-250 гр.
- Соль 1 щепотка
Домашнее приготовление
- Нальем в кастрюлю воды, положим туда масло и соль, нагреем до кипения и перемешаем, растапливая масло.
- Затем понемногу всыплем муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
- Прогреваем массу в течение 3-5 минут.
- После этого тесто немного охладим, примерно до 70°С.
- По одному добавим яйца и каждый раз тщательно вымешиваем тесто.
- Готовое тесто для эклеров должно получиться в меру густым и тягучим.
- Заранее разогреем духовку.
- Тесто поместим в кондитерский мешок с насадкой.
- Отсаживаем тесто на противень небольшими пирожными удлиненной формы.
- Выпекаем пирожное эклер примерно 30-35 минут в духовке, разогретой до 180-200°С.
- При выпечке духовку не открываем.
- Домашнее пирожное эклер должно быть легким, сухим, золотистого цвета и с пустой серединой.