Пирожное шоколадная лава

Пирожное шоколадная лава или расплавленная лава очень нежное и вкусное. К тому же его еще называют шоколадный фондант, теплое шоколадное пирожное или мягкий шоколадный пудинг. Между тем вкус пирожного зависит от качества шоколада, а приготовить его можно просто и быстро.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешаем.
  • Формы для выпечки смажем сливочным маслом и обильно припылим какао-порошком.
  • Куриные яйца и тростниковый сахар взбиваем в миске.
  • К яичной смеси добавим ванильный сахар, соль и перемешаем.
  • Теперь, постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой подготовленный шоколад.
  • Добавляем в массу муку и перемешиваем до однородности.
  • Полученную массу разливаем в подготовленные для запекания формы.
  • Отправляем формы в разогретую заранее до 180°С духовку.
  • Выпекаем 12-14 минут при 180°С. Определяем готовность пирожного по запекшемуся верху. Как только запечется верх, лаву сразу достаем из духовки.
  • При помощи ножа аккуратно от края формы отделим десерт и перевернем его в тарелку.
  • Присыплем блюдо сахарной пудрой, добавим шарик мороженого, фрукты или свежие ягоды.

Пирожное шоколадная лава готово. Блюдо подаем горячим. Когда разломим десерт вытечет из него горячая и шоколадная лава. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария