Ингредиенты для рецепта
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
- Малина 1 стакан + для украшения
- Творог 350 гр.
- Джем малиновый ½ стакана
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Для глазури
- Молоко коровье 1 ст. л.
- Сахарная пудра ½ стакана
Домашнее приготовление
- Разогреем духовку до 190°С.
- Взбиваем творог с сахаром и лимонным соком.
- Слоеное тесто раскатаем на листе пергамента в прямоугольный пласт, толщиной 3 мм. и размером 30х40 см.
- Положим тесто узкой стороной к себе и мысленно разделим вдоль на три части.
- Острым ножом или ножом для пиццы нарежем левую и правую части теста на полосы, шириной чуть больше 1 см, и под углом 45ºC к средней части теста.
- Выложим в центр творожную начинку, затем тонким слоем распределим джем или варенье и добавим ягоды малины.
- Завернем немного теста на начинку снизу и сверху, а затем накроем начинку полосками, поочередно с правой и левой стороны, заплетая косу.
- Перенесем бумагу с пирогом на противень.
- Слегка взбиваем яйцо с 1 ст. л. воды и смажем пирог, стараясь не попадать на срезы полос. Так тесто лучше поднимется.
- Поставим противень с пирогом в духовку и выпекаем 20–25 минут, до золотистого цвета.
- Готовую плетенку с начинкой полностью остудим.
- Приготовим глазурь, смешав сахарную пудру с молоком.
- Нанесем глазурь на остывший пирог и украсим малиной.
- Плетенка с творогом и малиной готова, можно подавать к чаю.