Плетенка с творогом и малиной

Нежная и вкусная плетенка с творогом и малиной из слоеного бездрожжевого теста. Более того закрытый пирог с творожной начинкой, джемом и ягодами малины сытный и ароматный.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Разогреем духовку до 190°С.
  • Взбиваем творог с сахаром и лимонным соком.
  • Слоеное тесто раскатаем на листе пергамента в прямоугольный пласт, толщиной 3 мм. и размером 30х40 см.
  • Положим тесто узкой стороной к себе и мысленно разделим вдоль на три части.
  • Острым ножом или ножом для пиццы нарежем левую и правую части теста на полосы, шириной чуть больше 1 см, и под углом 45ºC к средней части теста.
  • Выложим в центр творожную начинку, затем тонким слоем распределим джем или варенье и добавим ягоды малины.
  • Завернем немного теста на начинку снизу и сверху, а затем накроем начинку полосками, поочередно с правой и левой стороны, заплетая косу.
  • Перенесем бумагу с пирогом на противень.
  • Слегка взбиваем яйцо с 1 ст. л. воды и смажем пирог, стараясь не попадать на срезы полос. Так тесто лучше поднимется.
  • Поставим противень с пирогом в духовку и выпекаем 20–25 минут, до золотистого цвета.
  • Готовую плетенку с начинкой полностью остудим.
  • Приготовим глазурь, смешав сахарную пудру с молоком.
  • Нанесем глазурь на остывший пирог и украсим малиной.
  • Плетенка с творогом и малиной готова, можно подавать к чаю.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария