Подливка для макарон с томатной пастой и мукой

Вкусная домашняя подливка для макарон с томатной пастой и мукой многим придется по вкусу. Постный ароматный соус с морковью, луком и кукурузной мукой сделать по рецепту очень просто. Вам понадобится для приготовления всего несколько минут.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Очистить, вымыть и нарезать очень мелко репчатый лук.
  • Вымыть, почистить и потереть морковь на мелкой на терке.
  • Теперь в сковороде подогреть растительное масло и поджарить сначала лук, затем добавить морковь.
  • Через три минутки влить томатную пасту и жарить, помешивая, еще минутки три.
  • Затем всыпать кукурузную муку. Влить, практически сразу и помешивая, горячую и кипяченую воду. Хорошенько все размешать, должна подливка выйти в меру густой.
  • Держать подливку на плите, размешивая постоянно, пока не начнет кипеть. Как только закипела, сразу снять с огня.
  • Подливка для макарон с томатной пастой и мукой готова. Залить этим горячим соусом макароны и можно подавать к столу.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.