Ингредиенты для рецепта
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Мука кукурузная 3 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Очистить, вымыть и нарезать очень мелко репчатый лук.
- Вымыть, почистить и потереть морковь на мелкой на терке.
- Теперь в сковороде подогреть растительное масло и поджарить сначала лук, затем добавить морковь.
- Через три минутки влить томатную пасту и жарить, помешивая, еще минутки три.
- Затем всыпать кукурузную муку. Влить, практически сразу и помешивая, горячую и кипяченую воду. Хорошенько все размешать, должна подливка выйти в меру густой.
- Держать подливку на плите, размешивая постоянно, пока не начнет кипеть. Как только закипела, сразу снять с огня.
- Подливка для макарон с томатной пастой и мукой готова. Залить этим горячим соусом макароны и можно подавать к столу.