Ингредиенты для рецепта
- Говядина (мякоть с косточкой) 400 гр.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Картофель 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Свекла 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сало свиное соленое 50 гр.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Перец черный горошек 10 шт.
- Сахар-песок 2 ч. л.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Для мясокостного бульона мясную мякоть разрежем на кусочки и отварим вместе с косточкой.
- Овощи почистим и нарежем соломкой.
- На растительном масле обжарим свеклу, вольем немного уксуса для более насыщенного цвета.
- Когда свекла станет мягкой добавим томатную пасту.
- Затем добавим мелко порезанные помидоры и 15 минут тушим.
- В отдельной сковороде обжарим лук с морковью до золотистого цвета.
- В готовый бульон выложим очищенный и порезанный кубиками картофель.
- После закипания варим картофель еще минут 10.
- Добавим мелко нашинкованную капусту, болгарский перец и варим до мягкости.
- Теперь добавим обжарку из свеклы и лука с морковью, варим еще 10 минут.
- Посолим, положим в полтавский борщ лавровый лист и горошины черного перца.
- Мелко измельчим чеснок, сало, зелень и выложим все в уже готовый борщ.
- Дадим борщу настояться минут 20 и подаем со сметаной.