Полтавский борщ

Приготовьте вкусный, наваристый домашний полтавский борщ с говядиной и овощами. К тому же это первое блюдо на мясокостном бульоне с салом и приправами очень ароматное.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Для мясокостного бульона мясную мякоть разрежем на кусочки и отварим вместе с косточкой.
  • Овощи почистим и нарежем соломкой.
  • На растительном масле обжарим свеклу, вольем немного уксуса для более насыщенного цвета.
  • Когда свекла станет мягкой добавим томатную пасту.
  • Затем добавим мелко порезанные помидоры и 15 минут тушим.
  • В отдельной сковороде обжарим лук с морковью до золотистого цвета.
  • В готовый бульон выложим очищенный и порезанный кубиками картофель.
  • После закипания варим картофель еще минут 10.
  • Добавим мелко нашинкованную капусту, болгарский перец и варим до мягкости.
  • Теперь добавим обжарку из свеклы и лука с морковью, варим еще 10 минут.
  • Посолим, положим в полтавский борщ лавровый лист и горошины черного перца.
  • Мелко измельчим чеснок, сало, зелень и выложим все в уже готовый борщ.
  • Дадим борщу настояться минут 20 и подаем со сметаной.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Кол-во комментариев: 1
  1. Полина

    Только что приготовила овощной Полтавский борщ с говядиной. Такого вкусного и ароматного супа с томатной пастой и салом я еще не пробовала. Спасибо за этот домашний рецепт.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.