Ингредиенты для рецепта
- Помидор 1 кг.
- Перец болгарский 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4-5 зуб.
- Перец чили ½ шт.
- Петрушка 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Горчица 1-2 ст. л.
- Уксус столовый 9% 2 ст. л.
- Масло растительное 60 мл.
- Кориандр 1 ст. л.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
Домашнее приготовление
- Болгарский перец очистим от семян и измельчим блендером до состояния пюре.
- В полученное пюре из перца добавим уксус, сахар, соль и горчицу.
- Перемешаем до растворения соли и сахара и вольем растительное масло.
- Мелко нарежем острый перец-чили.
- Чеснок раздавим через пресс, а зелень мелко нарубим.
- В заправку добавим чеснок, зелень, острый перец и молотый кориандр.
- Помидоры нарежем дольками, можно половинками.
- Натрем морковь на специальной терке для корейской моркови.
- Часть помидор сложим в емкость срезом вверх.
- Поверх помидор выложим слоем морковь.
- Сверху моркови выльем часть заправки.
- И так повторим несколько раз, пока не закончатся все помидоры.
- Оставим помидоры при комнатной температуре на 3-4 часа.
- Затем поставим емкость с помидорами на ночь в холодильник.
- На следующий день уже будет готов нижний слой помидор, поэтому их перемешаем и оставим еще на 1-2 дня.
- Самыми вкусными станут помидоры дольками по-корейски на 2-3 день.