Помидоры дольками по-корейски

Вкусные пикантные помидоры дольками по-корейски со вкусом чеснока и специй. В результате получится закуска, пропитанная маринадом, с морковью, перцем и зеленью. Приготовьте простые и быстрые вкуснейшие ароматные помидоры по-корейски. Причем острый перец чили в рецепте можно удачно заменить 1 ч. л. черного молотого, а 9% уксус на 4 ст. л. 6%.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Болгарский перец очистим от семян и измельчим блендером до состояния пюре.
  • В полученное пюре из перца добавим уксус, сахар, соль и горчицу.
  • Перемешаем до растворения соли и сахара и вольем растительное масло.
  • Мелко нарежем острый перец-чили.
  • Чеснок раздавим через пресс, а зелень мелко нарубим.
  • В заправку добавим чеснок, зелень, острый перец и молотый кориандр.
  • Помидоры нарежем дольками, можно половинками.
  • Натрем морковь на специальной терке для корейской моркови.
  • Часть помидор сложим в емкость срезом вверх.
  • Поверх помидор выложим слоем морковь.
  • Сверху моркови выльем часть заправки.
  • И так повторим несколько раз, пока не закончатся все помидоры.
  • Оставим помидоры при комнатной температуре на 3-4 часа.
  • Затем поставим емкость с помидорами на ночь в холодильник.
  • На следующий день уже будет готов нижний слой помидор, поэтому их перемешаем и оставим еще на 1-2 дня.
  • Самыми вкусными станут помидоры дольками по-корейски на 2-3 день.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария