Ингредиенты для рецепта
- Творог 9% 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Изюм 100 гр.
- Масло подсолнечное
- Мука пшеничная 1 стакан
- Разрыхлитель теста 1-2 ст. л.
- Сахар ванильный по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
- Сахар-песок 3-5 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Домашнее приготовление
- Сегодня главным персонажем является творожок и я бы вам посоветовала его сначала превратить в однородную массу без комочков, путем перекручивания через мясорубку или блендер. И обязательно заранее замочить изюм в горячей воде. Желательно заливать два раза, а когда вода остынет, повторить процедуру еще раз. Когда изюм набухнет, слейте с него воду и промойте проточной водой через дуршлаг.
- После этого соединить их вместе, добавить соль, сахар, ванильный сахар или ваниль, яйца и разрыхлитель. Очень тщательно все перемешать и загустить просеянной мукой. Сначала вымешивать ложкой, а когда тесто начнет становиться гуще, насыпьте муки на столешницу и выложите ком теста на нее. Рекомендую вымять его хорошо руками и оставить на 30 минут для обновления, поместив в миску поглубже. По истечении указанного времени вымесите творожное тесто опять и сформируйте из него шар.
- Когда шар сформирован, разделите его на 4 части и каждую часть скатайте в трубочку. Из подготовленных частей сделайте брусочки, а из брусочков раскатайте сегменты в виде круглых оладушек.
- Когда тесто раскатано и сделаны круги, возьмите рюмку или стопку, поместите ее в центре оладушки и выдавите в ней дырочку. У вас должны получиться бублики. Серединки тоже можно будет обжарить, как и “бублики”. Вы также можете скатать шарики и обжарить их во фритюрнице. Форму формируйте любую, на вкус это абсолютно не влияет.
- После этого раскалите сковороду или жаровню, налейте масло, жир или то, на чем вы собираетесь обжаривать “пушистики”. Обжаривайте их с двух сторон, по очереди переворачивая их с одного бока на другой. И так до самого окончания теста.
- Когда пончики из творога будут готовы, выложите их на блюдо и подайте на стол, слегка присыпав сахарной белоснежной пудрой.
- Готовые домашние пончики из творога с пудрой можно подавать к столу.
Данное блюдо подходит как к праздникам, так и к обычным будним дням. А особенно их обожают детишки. На этой нотке я пожалуй буду заканчивать свой рассказ о таком замечательном блюде, как пончики из творога.