Пончики из творога с пудрой

Вкусные пончики из творога с пудрой как в детстве приготовить легко. К тому же творожные пончики с изюмом очень нежные.

Ингредиенты для рецепта
  • Творог 9% 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Изюм 100 гр.
  • Масло подсолнечное  
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 1-2 ст. лож. (если дрожжи, то 50 гр. прессованных)
  • Сахар ванильный  или ваниль по вкусу
  • Сахарная пудра  
  • Сахар-песок 3-5 ст. лож.
  • Соль 1 щепотка


Пошаговое приготовление
Печать
  • Сегодня главным персонажем является творожок и я бы вам посоветовала его сначала превратить в однородную массу без комочков, путем перекручивания через мясорубку или блендер. И обязательно заранее замочить изюм в горячей воде. Желательно заливать два раза, а когда вода остынет, повторить процедуру еще раз. Когда изюм набухнет, слейте с него воду и промойте проточной водой через дуршлаг.
  • После этого соединить их вместе, добавить соль, сахар, ванильный сахар или ваниль, яйца и разрыхлитель. Очень тщательно все перемешать и загустить просеянной мукой. Сначала вымешивать ложкой, а когда тесто начнет становиться гуще, насыпьте муки на столешницу и выложите ком теста на нее. Рекомендую вымять его хорошо руками и оставить на 30 минут для обновления, поместив в миску поглубже. По истечении указанного времени вымесите творожное тесто опять и сформируйте из него шар.
  • Когда шар сформирован, разделите его на 4 части и каждую часть скатайте в трубочку. Из подготовленных частей сделайте брусочки, а из брусочков раскатайте сегменты в виде круглых оладушек.
  • Когда тесто раскатано и сделаны круги, возьмите рюмку или стопку, поместите ее в центре оладушки и выдавите в ней дырочку. У вас должны получиться бублики. Серединки тоже можно будет обжарить, как и “бублики”. Вы также можете скатать шарики и обжарить их во фритюрнице. Форму формируйте любую, на вкус это абсолютно не влияет.
  • После этого раскалите сковороду или жаровню, налейте масло, жир или то, на чем вы собираетесь обжаривать “пушистики”. Обжаривайте их с двух сторон, по очереди переворачивая их с одного бока на другой. И так до самого окончания теста.
  • Когда пончики из творога будут готовы, выложите их на блюдо и подайте на стол, слегка присыпав сахарной белоснежной пудрой.
  • Готовые домашние пончики из творога с пудрой можно подавать к столу.

Данное блюдо подходит как к праздникам, так и к обычным будним дням. А особенно их обожают детишки. На этой нотке я пожалуй буду заканчивать свой рассказ о таком замечательном блюде, как пончики из творога.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария