Постная пахлава

Восточная сладость постная пахлава очень вкусная и любят ее как взрослые, так и дети. Приготовить к ароматному горячему чаю постный вариант пахлавы не сложно.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Разведем в теплой воде дрожжи. Насыплем через сито муку. Положим 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара и ванилин. Вольем 200 мл. воды. Замешаем тесто и из него сформируем 8 шариков. Дадим им постоять полчаса.
  • Теперь возьмем грецкие орехи (можно заменить любыми). Измельчим в блендере около килограмма орехов, остальные оставим для украшения. В блендер высыплем 6 ст. л. сахара, по 2 ч. л. ванилина и корицы.
  • Теперь возьмем противень и смажем его маслом. Раскатаем в прямоугольную форму наши шарики из теста. Следим, чтобы была как можно тоньше толщина теста. Выложим первый слой на противень. Смажем его сверху маслом. Посыплем измельченными орехами, при этом не забываем и про остальные слои. Каждый слой смажем и посыплем орешками.
  • Последний слой теста оставим голым. Смажем его только растительным маслом. Сырой пирог нарезаем порционно ромбиками. Сверху каждого ромбика выкладываем половинку грецкого ореха. Ну а теперь поставим на полчаса в разогретую до 180°С духовку.
  • Из лимона полностью выдавим весь сок. Смешаем с медом сок лимона, добавим 100 г. воды и стакан коричневого сахара. Все это поставим на огонь, доведем до кипения и будем уваривать около 5 минут. Когда пахлава подрумянится, выльем на нее половину сиропа. Поставим на 15 минут в духовку. Затем опять достанем и зальем оставшимся сиропом. Допекаем теперь до готовности.
  • Достаем поднос с пахлавой. Охладим десерт и нарежем на ромбики по линиям. Ароматнейшая постная пахлава готова. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.