Постные блинчики с гречкой и грибами

Домашние, мягкие и нежные постные блинчики с гречкой и грибами очень вкусные. Такое простое блюдо понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Муку просеиваем с мелкой солью и добавляем сахар. Вливая постепенно воду, замешиваем тесто, консистенцией похожей на сметану. Накрываем блюдо с тестом пленкой и оставляем на 40 мин в теплом месте.
  • Разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла. Выливаем один половник теста и сковородой сделаем круговое движение, чтобы равномерно растеклось тесто по всей поверхности. Жарим блин примерно 1,5 минутки.
  • Лопаткой перевернем на другую сторону блин и жарим еще 1 мин. Перекладываем готовый блин на блюдо. Также пожарим и остальные блины.
  • Гречку перебираем, промываем и обжариваем до золотистого цвета на сухой и раскаленной сковороде. В кастрюле вскипятим воду, добавим немного растительного масла и соли. Всыпаем гречку и доводим до кипения. Шумовкой снимаем пену, уменьшаем огонь и варим, пока вся вода не впитается.
  • Лук нарезаем кубиками и обжарим до золотистого цвета. В миске смешаем гречку с грибами и луком. При необходимости можно посолить.
  • На каждый блин выложим по 2 ст. л. начинки и свернем блины конвертиками.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Выложим гладкой стороной вверх по 4 – 5 блинчика и жарим 1,5 мин., затем перевернем и жарим еще 1,5 мин.
  • Постные блинчики с гречкой и грибами готовы. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария