Постные голубцы из квашеной капусты

В Болгарии капусту солят кочанами, а затем листья используются для таких вот голубцов. Выигрыш в том, что листья уже мягкие, их не надо бланшировать. Также не обязательно добавлять в блюдо томатное пюре, т.к. оно уже приобретает кислинку от квашеной капусты. Далее рецепт как приготовить постные голубцы из квашеной капусты.

Ингредиенты для рецепта
  • Капуста квашеная 200 г. (листья)
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Рис длиннозерный 200 г.
  • Вода 200 мл. (горячая)
  • Масло растительное 50 мл.
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Паприка  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Лук мелко нарезать и притушить в масле.
  • Когда лук будет готов, всыпать к нему рис, слегка поджарить и добавить 200 мл кипятка.
  • Заправить сахаром и паприкой. Варить пока не испарится вода.
  • Капусту разделать на листья, удалить толстые части и каждый лист разделить пополам.
  • В каждую половинку листа положить примерно 1 ч. л. начинки из риса.
  • Листья капусты с двух сторон подогнуть и рулетиком свернуть.
  • Положить на дно кастрюли обрезки от капустных листьев, а сверху уложить голубцы.
  • Сверху также покрыть капустными листьями. Припорошить паприкой.
  • Закрыть крышкой и поставить на тихий огонь тушиться.
  • Время от времени надо встряхивать кастрюлю.
  • Когда голубцы смягчатся залить их одной чашкой горячей воды (постепенно). Тушить до готовности.

Примечания. Голубцы не заливают водой сразу, т.к листья квашеной капусты содержат достаточно сока. По желанию, когда голубцы почти готовы, можно добавить разведенное томатное пюре.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария