Ингредиенты для рецепта
- Листья квашеной капусты 200 гр.
- Лук репчатый 5 шт.
- Рис длиннозерный 200 гр.
- Вода горячая 200 мл.
- Масло растительное 50 мл.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
Домашнее приготовление
- Лук мелко нарезать и притушить в масле.
- Когда лук будет готов, всыпать к нему рис, слегка поджарить и добавить 200 мл кипятка.
- Заправить сахаром и паприкой. Варить пока не испарится вода.
- Капусту разделать на листья, удалить толстые части и каждый лист разделить пополам.
- В каждую половинку листа положить примерно 1 ч. л. начинки из риса.
- Листья капусты с двух сторон подогнуть и рулетиком свернуть.
- Положить на дно кастрюли обрезки от капустных листьев, а сверху уложить голубцы.
- Сверху также покрыть капустными листьями. Припорошить паприкой.
- Закрыть крышкой и поставить на тихий огонь тушиться.
- Время от времени надо встряхивать кастрюлю.
- Когда голубцы смягчатся залить их одной чашкой горячей воды (постепенно). Тушить до готовности.
Примечания. Голубцы не заливают водой сразу, т.к листья квашеной капусты содержат достаточно сока. По желанию, когда голубцы почти готовы, можно добавить разведенное томатное пюре.