Постные лепешки на огуречном рассоле

Вкусные получатся постные лепешки на огуречном рассоле с кунжутом. Причем рассол в рецепте можно использовать любой, как огуречный, так и помидорный.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Рассол нальем в чашу, добавим сахар, соду и размешаем.
  • Всыплем частями просеянную муку и кунжут.
  • В начале замешаем тесто ложкой, вольем растительное масло и после замешиваем руками.
  • Готовое тесто скатаем в шар, оно получится мягким и податливым, не прилипающим к рукам.
  • Тесто в чаше прикроем полотенцем и оставим на 10 минут.
  • По прошествии времени разделим тесто на 4 равные части.
  • Возьмем одну часть и раскатаем в лепешку, толщиной 0,5 см.
  • Проколем лепешку вилкой по всей поверхности.
  • Сковороду разогреем, нальем 1 ст. л. масла и выложим подготовленную лепешку.
  • Обжариваем с каждой стороны в течение 3–4 минут, до румяного цвета и на огне чуть ниже среднего.
  • Готовые постные лепешки на огуречном рассоле сложим стопочкой и сразу же подаем к столу.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.