Постный домашний апельсиновый кекс

Постный домашний апельсиновый кекс в духовке очень нежный и вкусный. Приготовьте простую выпечку с апельсиновой цедрой и соком.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Смешаем муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
  • Сахар взбиваем с растительным маслом до однородности.
  • В масляную смесь вольем апельсиновый сок и всыплем цедру апельсина.
  • Добавим сухую смесь и слегка взбиваем до однородности.
  • Домашнее тесто выльем в форму для запекания.
  • Сверху выложим кружочки апельсина и слегка присыплем сахаром.
  • Выпекаем постный апельсиновый кекс около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до сухой зубочистки.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария