Ингредиенты для рецепта
- Сок апельсиновый 200 мл.
- Цедра апельсина 1 ст. л.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 70 мл.
- Сахар-песок 100 гр.
- Соль 1 щепотка
Домашнее приготовление
- Смешаем муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
- Сахар взбиваем с растительным маслом до однородности.
- В масляную смесь вольем апельсиновый сок и всыплем цедру апельсина.
- Добавим сухую смесь и слегка взбиваем до однородности.
- Домашнее тесто выльем в форму для запекания.
- Сверху выложим кружочки апельсина и слегка присыплем сахаром.
- Выпекаем постный апельсиновый кекс около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до сухой зубочистки.