Постный луковый суп

Насыщенный ароматом, легкий и сытный постный луковый суп всем придется по вкусу. К тому же чеснок и гренки отлично дополнят вкус этого блюда.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Разогреем заранее до 160°С духовку.
  • Очистим зубчики чеснока и лук, нарежем лук тонкими полукольцами.
  • Возьмем большую кастрюлю с толстым дном и жаропрочными ручками.
  • В кастрюлю нальем оливковое масло, примерно 4 ст. л, немного посолим и добавим лук.
  • Посыплем лук мускатным орехом и сахаром, все перемешаем.
  • На средний огонь поставим кастрюлю с луком и 10 мин обжариваем, помешивая время от времени.
  • Положим на лук целые зубцы чеснока, закроем кастрюлю фольгой и поставим в духовку. Готовим 1 час при 160 °С, за это время пару раз перемешиваем лук.
  • Кастрюлю переставим на средний огонь, вольем 1-1,5 л. питьевой холодной воды.
  • Доведем до кипения и варим минут 20. Далее посолим и поперчим по вкусу.
  • Пока варится суп из лука, обжарим в оливковом масле кусочки багета (примерная толщина 2 см). Жарим с двух сторон до аппетитной корочки.
  • Положим в тарелку по два кусочка багета и зальем супом. Польем постный луковый суп оливковым маслом, приправим перцем и подаем. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария