Праздничный рулет из лаваша

Вкусный праздничный рулет из лаваша со шпротами, болгарским перцем, плавленным сыром и яйцом. Более того эта закуска отлично подойдет даже для новогоднего меню.

Ингредиенты для рецепта
  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Шпроты в масле 180 гр.
  • Яйцо вареное 2 шт.
  • Сыр плавленый 100 гр.
  • Майонез столовый молочный 100-150 гр.
  • Зелень 1 пучок


Пошаговое приготовление
Печать
  • Расстелем на столе один лаваш и смажем майонезом.
  • Накроем вторым лавашом, который тоже смажем майонезом.
  • Сверху распределим натертые яйца.
  • От края отступим пару сантиметров и выложим тертый плавленный сыр.
  • Порежем тонкой соломкой болгарский перец и распределим по лавашу.
  • После разложим равномерно рыбу и украсим зеленью.
  • Плотно и аккуратно свернем лаваши с начинкой в рулет.
  • Завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 2 часа, чтобы лаваш пропитался, стал мягче и принял форму.
  • Порежем домашний праздничный рулет из лаваша на порционные кусочки, украсим и подадим на стол.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария