Пресное тесто для пирогов

Многим нравится этот вариант приготовления теста для пирожков. Получается такое тесто послушным, мягким и совсем не липнет к рукам. Ваши пирожки будут очень вкусные и нежные. Сделать такое идеальное пресное тесто для пирогов просто и быстро. Причем из минимума ингредиентов.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Подготовим рабочую поверхность, затем просеем на нее муку.
  • В самом центре горки муки сделаем углубление. Добавим туда соль и растительное масло, нальем комнатной температуры воду.
  • Замесим тесто — не очень крутое и по консистенции мягкое, как для вареников. Может муки потребоваться, в зависимости от качества, больше или меньше.
  • Сформируем из теста колобок, положим его в миску и накроем полотенцем. Оставим тесто на 25 минут в таком виде, при комнатной температуре.
  • По прошествии времени вымешиваем тесто еще раз. В итоге оно получается гладким и однородным.
  • Пресное тесто для пирогов готово, начинаем теперь готовить из него задуманную выпечку. Удачной и красивой выпечки!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.