Приправа из крыжовника и яблок на зиму

Эта домашняя приправа из крыжовника и яблок на зиму понравится всем. Приправы позволяют придать простому блюду новый вкус. И уже обычное жареное мясо или курица с этой приправой будет как нечто новое.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Следует очистить чеснок и лук, ополоснуть и очень мелко нарезать. Даже можно чеснок через пресс пропустить.
  • Яблоки необходимо очистить от кожицы, разрезать на половинки и удалить сердцевину. Каждую дольку нарезать небольшими ломтиками.
  • Ягоды крыжовника перебираем, обрезаем хвостики с обеих сторон и тщательно промываем.
  • В большой кастрюльке соединить все ингредиенты, добавить фруктовый уксус и специи. Все хорошенько перемешать и на средний огонь поставить. После того как закипит масса варить ее один час, периодически перемешивая.
  • Пока приправа из крыжовника варится необходимо простерилизовать под нее небольшие баночки.
  • Готовую приправу к мясу в горячем виде перекладываем в подготовленные заранее баночки, закатываем крышками и даем до комнатной температуры остыть, а затем в холодное место переносим.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария