Приправа из крыжовника и яблок на зиму

Приправы позволяют придать простому блюду новый вкус. И уже обычное жареное мясо или курица будет как нечто новое. Бывая на Кавказе мне пришлось попробовать массу новых необычных блюд. Которые привели своим вкусом меня в полный восторг. Сегодня же хочу с Вами поделиться рецептом домашняя приправа из крыжовника и яблок на зиму.

Ингредиенты для рецепта
  • Крыжовник 1 кг.
  • Яблоко 600 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сахар-песок 350 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Уксус яблочный 3% 500 гр.
  • Специи и Приправы  


Пошаговое приготовление
Печать
  • Следует очистить чеснок и лук, ополоснуть и очень мелко нарезать. Даже можно чеснок через пресс пропустить.
  • Яблоки необходимо очистить от кожицы, разрезать на половинки и удалить сердцевину. Каждую дольку нарезать небольшими ломтиками.
  • Ягоды крыжовника перебираем, обрезаем хвостики с обеих сторон и тщательно промываем.
  • В большой кастрюльке соединить все ингредиенты, добавить фруктовый уксус и специи. Все хорошенько перемешать и на средний огонь поставить. После того как закипит масса варить ее один час, периодически перемешивая.
  • Пока приправа из крыжовника варится необходимо простерилизовать под нее небольшие баночки.
  • Готовую приправу к мясу в горячем виде перекладываем в подготовленные заранее баночки, закатываем крышками и даем до комнатной температуры остыть, а затем в холодное место переносим.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария