Ингредиенты для рецепта
- Крыжовник 1 кг.
- Яблоко 600 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Сахар-песок 350 гр.
- Соль 10 гр.
- Уксус яблочный 3% 500 гр.
- Специи и Приправы
Домашнее приготовление
- Следует очистить чеснок и лук, ополоснуть и очень мелко нарезать. Даже можно чеснок через пресс пропустить.
- Яблоки необходимо очистить от кожицы, разрезать на половинки и удалить сердцевину. Каждую дольку нарезать небольшими ломтиками.
- Ягоды крыжовника перебираем, обрезаем хвостики с обеих сторон и тщательно промываем.
- В большой кастрюльке соединить все ингредиенты, добавить фруктовый уксус и специи. Все хорошенько перемешать и на средний огонь поставить. После того как закипит масса варить ее один час, периодически перемешивая.
- Пока приправа из крыжовника варится необходимо простерилизовать под нее небольшие баночки.
- Готовую приправу к мясу в горячем виде перекладываем в подготовленные заранее баночки, закатываем крышками и даем до комнатной температуры остыть, а затем в холодное место переносим.