Простая домашняя паста

Простая домашняя паста по рецепту готовится быстро, хранится до пяти дней. Но если ее примерно минут 30-40 подсушить и положить в холодильник, срок хранения увеличится. Самое удобное — заморозить после просушки в морозильнике.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Соберем просеянную муку в горку. В середине сделаем углубление. В углубление разобьем яйца.
  • Потихоньку размешаем вилкой яйца, захватывая с краев муку.
  • После загустения тесто замешиваем рукой и скатаем в шар.
  • Закроем в полиэтиленовым пакетом и оставим на 30 мин отдыхать.
  • Разделим готовое тесто на три части и каждую раскатаем как можно тоньше. Дадим минут 10-15 подсохнуть.
  • Скрутим пасту рулетом и нарежем на полоски по 5-7 мм. Простая домашняя паста готова.
  • Теперь вскипятим воду и начинаем варить до готовности пасту. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.