Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 550 гр.
- Сухие дрожжи 11 гр.
- Вода 300 мл.
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Нагреваем воду, температурой чуть теплее тела и выливаем в миску для замеса.
- Добавим в воду соль, сахар, дрожжи и хорошенько все перемешаем.
- Постепенно в воду просеиваем муку и начинаем замес, добавляя муку частями.
- К липкому и мягкому тесту добавим масло и продолжим замес руками.
- Вымесим эластичное и мягкое тесто.
- Положим в миску, накроем полотенцем и оставим на полчаса подходить. Тесто должно вырасти в 2 раза, зависит напрямую от качества дрожжей.
- Обомнем готовое простое пышное тесто для пиццы. Немного вымесим и можно сразу формовать пиццу.
- Пышной пицце не требуется тонкая раскатка, ей очень важна предварительная расстойка. В начале без начинки, а потом уже с начинкой.