Простое тесто для хинкали

По технологии приготовления хинкали напоминают отчасти русские пельмени, правда форма у них иная. Чтобы сделать это блюдо, нужно уметь правильно приготовить тесто. Предлагаю рецепт приготовления от мастера и шефа кулинарии на простое тесто для хинкали. Более того я раскрою все секреты приготовления настоящего теста хинкали, и вы мастерски сможете готовить его на домашней кухне.

Ингредиенты для рецепта
  • Мука пшеничная 2 кг.
  • Вода 800 мл.
  • Соль 35 г.


Пошаговое приготовление
Печать
  • В начале просеем в миску муку.
  • Понемногу, частями дольем посоленную воду комнатной температуры, замешиваем тесто. Лишнюю воду доливать не спешим, хорошо перетираем руками, как бы делая крошку.
  • Когда всю муку высыпали и получилось тесто-крошка, начинаем формирование однородного теста. Сильно в дно миски вдавливаем тесто, придавая плоскую форму поверхности. Затянем тесто пленкой и дадим ему отдохнуть. Обычно пока готовим начинку, этого времени тесту хватит. Простое тесто для хинкали готово.
  • Сделаем для хинкали круглые заготовки, для них нужно тонкое тесто, диаметром примерно 15-20 см. Можно раскатать сначала тесто толстое, вырезать чашкой кружки. Затем раскатать уже тонко. Можно и сразу раскатать тонко и вырезать затем нужный размер.
  • Теперь лепим хинкали. Для этого на блюдце выложим заготовку (чтобы сок начинки не растекся). Создавая по краю складки, весь край защипнем так, чтобы образовался мешочек. В оригинальных хинкали 19 складок. Хорошо сожмем, отщипнем лишнее и пригладим край.
  • Хинкали отвариваем в кипящей воде. Ложим столовую ложку соли на литр воды, затем выкладываем хинкали и закрываем крышкой. Процесс варки длиться примерно 10 минут.
  • Опытные повара на время не смотрят, а смотрят на образовавшуюся пену. После появления пены варят еще 2-3 минуты. Затем добавляют холодную воду, чтобы кипение остановилось, и из воды вынимают хинкали с помощью шумовки. Подают блюдо как есть, во время еды по вкусу каждый хинкали присыпает черным молотым перцем. Едят руками, держа за хвостик, но хвостик не едят.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария