Простое тесто для хинкали

По технологии приготовления хинкали напоминают отчасти русские пельмени, правда форма у них иная. Чтобы сделать это блюдо, нужно уметь правильно приготовить тесто. Предлагаю рецепт приготовления от мастера и шефа кулинарии на простое тесто для хинкали. Более того мы раскроем все секреты приготовления настоящего теста хинкали, и вы мастерски сможете готовить его на домашней кухне.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • В начале просеем в миску муку.
  • Понемногу, частями дольем посоленную воду комнатной температуры, замешиваем тесто. Лишнюю воду доливать не спешим, хорошо перетираем руками, как бы делая крошку.
  • Когда всю муку высыпали и получилось тесто-крошка, начинаем формирование однородного теста. Сильно в дно миски вдавливаем тесто, придавая плоскую форму поверхности. Затянем тесто пленкой и дадим ему отдохнуть. Обычно пока готовим начинку, этого времени тесту хватит. Простое тесто для хинкали готово.
  • Сделаем для хинкали круглые заготовки, для них нужно тонкое тесто, диаметром примерно 15-20 см. Можно раскатать сначала тесто толстое, вырезать чашкой кружки. Затем раскатать уже тонко. Можно и сразу раскатать тонко и вырезать затем нужный размер.
  • Теперь лепим хинкали. Для этого на блюдце выложим заготовку (чтобы сок начинки не растекся). Создавая по краю складки, весь край защипнем так, чтобы образовался мешочек. В оригинальных хинкали 19 складок. Хорошо сожмем, отщипнем лишнее и пригладим край.
  • Хинкали отвариваем в кипящей воде. Ложим столовую ложку соли на литр воды, затем выкладываем хинкали и закрываем крышкой. Процесс варки длиться примерно 10 минут.
  • Опытные повара на время не смотрят, а смотрят на образовавшуюся пену. После появления пены варят еще 2-3 минуты. Затем добавляют холодную воду, чтобы кипение остановилось, и из воды вынимают хинкали с помощью шумовки. Подают блюдо как есть, во время еды по вкусу каждый хинкали присыпает черным молотым перцем. Едят руками, держа за хвостик, но хвостик не едят.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария