Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 680 гр.
- Свежие дрожжи 21 гр.
- Вода 300 мл.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Нальем воду в глубокую емкость, добавим в нее дрожжи, сахар и 80 г. муки. Перемешаем все хорошенько и уберем на 15 минут в тепло.
- По прошествии времени добавим соль и перемешаем.
- Вольем растительное масло и снова хорошо мешаем.
- Понемногу, частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Может понадобиться муки немного больше или меньше. Должно выйти мягкое и послушное тесто. Месим пока тесто не прекратит прилипать к рукам.
- Простое тесто для пирога без яиц должно отдохнуть, подняться и оно готово.